Экс-сотрудники IT-корпораций читают лекции о вреде интернета

Действуя по принципу «я тебя породил, я тебя и убью», несколько бывших сотрудников таких корпораций как Google, Facebook и Apple объединились и создали организацию под названием «Центр гуманных технологий» (Center for Humans & Technology).

Цель организации – просвещать молодых людей, их родителей и учителей о вреде социальных сетей, интернета и гаджетов. В рамках этой инициативы члены организации будут читать лекции в 55 тысячах школ США. На лекциях экс-сотрудники IT-компаний будут рассказывать о побочных эффектах от интернет-зависимости. Например, депрессиях, тревожных состояниях, недостатке сна и прочем. Материальную поддержку в виде $7 млн «Центру гуманных технологий» оказал некоммерческий фонд Common Sense Media.

В планах у организации составление «Учетного журнала вреда» (Ledger of Harms), в котором программистам крупных интернет-корпораций будет подробно рассказано о потенциальном вреде разрабатываемых ими технологий. Также «Центр гуманных технологий» хочет получить поддержку правительства для исследования пагубного влияния технологий на человека.