В России могут легализовать криптовалюту

В Госдуме РФ работают над законопроектом о легализации криптовалюты. По словам инициаторов законопроекта, без легализации криптовалюты Россия не сможет интегрироваться в мировое сообщество.

Отметим, что криптовалюту также называют единственным в России способом бороться с коррупцией. «В структуре, построенной на блокчейне и на криптовалюте, коррупция отсутствует, она невозможна механически. Выпущенные деньги, например, подсвеченные токены будут социально распределены математикой тому, кому они должны принадлежать. Грубо говоря, автоматизированный сбор налогов от труда людей перераспределяется в пользу тех, с кем мы договорились», - заявляет интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Также инициаторы законопроекта считают, что в скором времени всё мировое сообщество перейдет на криптовалюту, которая заменит собой привычные нам деньги.

Примечательно, что буквально пару дней назад, ночью 4 августа, стоимость одного Биткойна впервые превысила $3000. И связано это с другим знаменательным событием на рынке криптовалюты – отделением от Bitcoin новой валюты «Bitcoin Cash» или ВВС.