Mail.Ru Group ограничила прослушивание музыки в своих сервисах

Новый метод монетизации сервисов придумала корпорация Mail.Ru Group, которая без предупреждения ограничила прослушивание музыки до 60 минут в сутки в фоновом режиме. Чтобы слушать больше музыки, пользователям придется оформить платную подписку.

Изменения коснулись в первую очередь принадлежащих Mail.Ru Group социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также приложения Boom. Пользователи ВКонтакте связали введенные изменения с обновленным приложением социальной сети. В будущем планируется ограничить прослушивание музыки до 30 минут в сутки. Отмечается, что со стороны правообладателей это беспрецедентный шаг, поскольку другие музыкальные сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание.

Отметим, такие изменения Mail.Ru Group продиктованы соглашениями с правообладателями. Деньги пользователей – это возможность для музыкантов получать стабильный доход от публикации своего контента в социальных сетях. Как именно будет определяться размер вознаграждения музыкантам, не оговаривается.