Twitter существенно сократил свои расходы и впервые смог получить прибыль

Сервис микроблогов Twitter впервые с момента своего основания смог получить прибыль. Четвертый квартал 2017 года принес компании $91 млн.

Отметим, что аналогичный период 2016 года был для Twitter убыточным. Компания тогда потеряла $167 млн. Поэтому руководство сервиса приняло решение существенно сократить издержки в четвертом квартале 2017 года. Также хорошую прибыль компании принесла видеореклама. В целом выручка Twitter от рекламы в годомо выражении увеличилась на 7%. А вот количество пользователей сервиса в четвертом квартале 2017 года практически не изменилось. Даже в годовом выражении рост числа пользователей Twitter было незначительным – всего на 4%. Частично это связано с тем, что сервис провел чистку фейковых аккаунтов, удалив 2 млн не существующих пользователей.

Компания Twitter все свои 12 лет существования привлекает инвестиции из вне, при этом не показывая существенных заработков. Для сервиса итоги четвертого квартала 2017 года стали в своем роде рекордными. А после публикации отчета о финансах цена акций Twitter на предварительных торгах Нью-Йоркской фондовой биржи выросла на 20%.